関町珈琲教室
関町珈琲店抽出技巧講座
この講座は、店主が半世紀珈琲に携わり完成させた抽出方法が習得できます。
カフェ開業の方もご相談ください。
最適な淹れ方をマスターすれば、おいしい珈琲が楽しめます。
当店の珈琲教室でおいしい淹れ方を学んでみませんか?
只今講座は、お休みしております。


ご予約はTEL:03-5903-1157、Mail:メール にて受付します。
開催日 毎月第4水曜日(8月・10月・12月を除き)
開催時間 13:30〜15:30
募集人数 先着10名様
参加費用 1,100円
※ お土産に珈琲豆100gプレゼント!
関町珈琲店抽出技巧(浅煎、中煎、深煎)
・ペ−パ−フィルタ−による抽出。
・ご参加者様からは、同じ器具を使い同じ珈琲で淹れても
 各自の味わいの違いにびっくりされます。
 自然の摂理に従った淹れ方は、大地の恵みをそのままに引き出します。
・カフェ開業の方は、自然の摂理に従った抽出技巧〜
 独自珈琲のメニューの作り方、自ら行う市場調査の方法など。
 さらに借入時に大切な事業計画書の骨子をお作りします。
 開業後自らが記帳する会計ソフトの相談もお受けします。
 個人経営の場合は、確定申告や、日常の会計記帳で困った時に
 相談できる近くの青色申告会を紹介。
 ご希望により、開店後も目標売上達成まで推進いたします。
 私も珈琲に携わり半世紀の時が流れました。お力添えをいたします。
 【カフェ開業のポイント】
 @ 自らの健康
 A いつやるのか(夢には、日付をいれましょう))
 B どんな店をやりたいか
 C どこでやりたいか
 D 何に注力したいか
 E 資金はいくらあるのか
 F やりたいことはいくらかかるのか
 G 自己資金でまかなえるのか
 H 調達は、どうするのか
 まずは、無料相談からスタート下さい。
カフェ開業応援します
関町珈琲店
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